残り物のジャムと寒天のダイエットデザート

残り物のジャムと寒天でカンタンデザートダイエット♪


お好みのジャムを使ったお手軽寒天デザートです。

残り物のジャム寒天 材料




  • 粉寒天 4g

  • 熱湯 400cc

  • 砂糖 小さじ2

  • 残り物のジャム 160g



残り物のジャム寒天 作り方




  1. 容器に粉寒天、熱湯を入れ、よく混ぜる。

  2. 砂糖、ジャムを加え混ぜる。

  3. 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。


寒天は、溶けやすい粉寒天を

☆お手軽デザートなので分量も適当に♪

☆プリンのような柔らか目がお好みなら寒天を半分以下に

☆ジャムが少ないときは砂糖を多めに、レモン汁を加えてもok

posted by 寒天でダイエットをする人 | 寒天のダイエットレシピ・デザート編
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。