寒天のちょこプリンでダイエットデザート

寒天のちょこプリンでダイエットデザート♪

ゼラチンの代わりに寒天を使っているのでカロリーカットです。

寒天のちょこプリン 材料




  • 粉寒天 2g

  • 牛乳 400cc

  • 卵黄 2個

  • チョコレート 50g

  • 砂糖 70g

  • 生クリーム 100cc

  • ラム酒 小さじ1



寒天のちょこプリン 作り方




  1. チョコレートを刻み、温めた牛乳200ccに溶かす。

  2. 卵黄と砂糖を混ぜ、1.のちょこミルクを少しずつ加える。

  3. 残りの牛乳に粉寒天を入れ、弱火で煮溶かす。

  4. 溶かした寒天牛乳に2.のちょこミルク、生クリーム、ラム酒を入れる。

  5. 型に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やす。


寒天は、よく混ぜながら2分ほど煮溶かしてね☆

☆1.の牛乳はちょこが溶ける程度のぬるめで準備。アツアツだと卵黄が、卵黄が、、☆

カカオ70%のビターちょこなら大人の味でさらにダイエット!

posted by 寒天でダイエットをする人 | 寒天のダイエットレシピ・デザート編
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。