寒天でレアチーズケーキ⇒ダイエット♪

寒天でレアチーズケーキを作ってダイエット♪ ゼラチンの代わりに寒天を使っているのでカロリーカットです。

寒天でレアチーズケーキの材料(15cm丸型)




  • 粉寒天 4g

  • クリームチーズ 150g

  • プレーンヨーグルト 100g

  • 生クリーム 75g

  • 砂糖 50g

  • レモン汁 5cc

  • ジェノワーズ 型に合わせた薄切りサイズ



寒天でレアチーズケーキの作り方




  1. クリームチーズを室温でやわらかくする。

  2. クリームチーズをボウルに入れ、泡だて器でクリーム状にする。

  3. 粉寒天を45ccの水でよく煮溶かす。

  4. 溶かした寒天にプレーンヨーグルト、砂糖を入れ、混ぜる。

  5. 2のクリームチーズに4の寒天ヨーグルトを数回に分けて入れ、混ぜる。

  6. 5の寒天クリームチーズヨーグルトに生クリームを入れ、混ぜる。

  7. 6の寒天生クリームチーズヨーグルトをジェノワーズを敷き詰めた型に入れる。

  8. 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やす。


寒天は、よく混ぜながら2分ほど沸騰させてね☆

☆生クリームをホイップしてから入れるとムースのような食感に☆

☆5のときにブルーベリーを入れるのも試してね☆

posted by 寒天でダイエットをする人 | 寒天のダイエットレシピ・デザート編
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