グレープフルーツ寒天

 

材料 : 3〜4人分



  • 粉寒天 : 4g ⇒ 寒天商品はこちら

  • グレープフルーツ : 2個

  • 水 : 300cc

  • りんごジュース : 200cc

  • 砂糖 : 70g



作り方



  1. グレープフルーツの皮と薄皮を剥く。 ← 時間かかるけど、顔晴って☆

  2. 水を鍋に入れ、粉寒天を固まらせないように振り入れ、かき混ぜながら沸騰させる。(2分)

  3. 砂糖とりんごジュースを加え、ゆっくりかき混ぜながらもう一度沸騰させる。

  4. 火を止め、漉しながら容器に注ぎます。

  5. グレープフルーツを散らし、粗熱をとる。少しずつ固まります。

  6. さめたら冷蔵庫で半日冷やせば食べごろです♪


posted by 寒天でダイエットをする人 | 寒天のダイエットレシピ・デザート編
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。