にんじん寒天

 

材料 : 4人分



  • 寒天 : 1本(15g)

  • にんじん : おろしたもの 大さじ3

  • 水 : 500〜600cc

  • レモン : 1個

  • 砂糖 : 大さじ5




作り方



  1. 寒天をたっぷりの水に浸し、軽く押し洗いします。

  2. 固くしぼり、小さくちぎって水と一緒に中火でよく煮溶かします。

  3. 寒天の形がなくなったら、弱火にして人参・砂糖・レモンの絞り汁を入れて沸騰する前に火を止めます。

  4. グラスの内側を水でぬらし3を流し込みます。

  5. おいしく冷えたら召し上がれ♪


posted by 寒天でダイエットをする人 | 寒天のダイエットレシピ・デザート編
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