ももプリン

 

材料




  • 桃(黄桃)缶詰 32g(缶詰の桃 約1個)

  • 缶詰のシロップ 20cc

  • 生クリーム 20cc

  • 牛乳 60cc

  • 砂糖 6g

  • 粉寒天 少々 ⇒ 寒天商品はこちら

  • 水 20cc

  • 黒みつ 小さじ2



作り方




  1. 桃とシロップをミキサーにかけ、ピューレにする。

  2. 小なべに牛乳、生クリームを入れて電子レンジにかけて人肌程度に温める。

  3. 鍋に粉寒天と水を入れ、弱火にかけてゆっくりに溶かす。1〜2分は煮ます♪

  4. 砂糖が溶けたら型に入れて冷やす。冷え固まったら黒蜜をかけてお召し上がりください♪






すらっと寒天【悩み★ケア TAMAKO倶楽部】





今話題の粉寒天で簡単ダイエットすらっと寒天


こちらからどうぞ


posted by 寒天でダイエットをする人 | 寒天のダイエットレシピ・デザート編
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。