抹茶ようかん

 

材料




  • 粉寒天 1g ⇒ 寒天商品はこちら

  • 水 75ml

  • 豆乳 50ml

  • 砂糖 25g

  • 粉抹茶 12g

  • 熱湯 25ml

  • 小豆缶 100g

  • きな粉 25g



作り方




  1. 鍋に水、粉寒天を加え、木べらでよく混ぜて中火にかけ、煮立った状態で1〜1.5分煮る。

  2. 砂糖を加え砂糖が溶ければ火を止め豆乳を加える。

  3. 粉抹茶は熱湯でダマが出来ないようによく混ぜ合わせる。

  4. 抹茶液を加えて全体に混ぜ合わせ、小豆缶を加えて手早く混ぜ合わせる。

  5. 内側を水でぬらした流しカン又はバットに流し入れる。

  6. 容器を冷水に重ね、粗熱が取れれば、冷蔵庫で冷やし固める。30分〜1時間で固まります。

  7. 食べやすい大きさに切り、器に盛り、きな粉をかける。






すらっと寒天【悩み★ケア TAMAKO倶楽部】





今話題の粉寒天で簡単ダイエットすらっと寒天


こちらからどうぞ


posted by 寒天でダイエットをする人 | 寒天のダイエットレシピ・デザート編
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。