ジンジャーキューブ

 

材料(2人分)




  • 土ショウガ汁 小2 

  • 粉寒天 4g ⇒ 購入はこちら

  • 水 350ml 

  • 三温糖 100g 

  • ハチミツ 大3



作り方




  1. 鍋に水を入れ、粉寒天を振り入れて木ベラで混ぜて溶かす。強火にかけ煮立てば、煮立った状態でふきこぼれない火加減のままで1分煮る。

  2. 三温糖を加え、煮溶ければハチミツを加えよく混ぜ合わせる。火からおろし、鍋底を氷水につけ、ショウガ汁を加え時々混ぜながら粗熱がとれるまで冷ます。

  3. 流しカンの内側を水でぬらし、2を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 固まればキューブ状に切って、器に盛る。






すらっと寒天【悩み★ケア TAMAKO倶楽部】





今話題の粉寒天で簡単ダイエットすらっと寒天


こちらからどうぞ


posted by 寒天でダイエットをする人 | 寒天のダイエットレシピ・デザート編
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。